Уникальная возможность обмена опытом в сфере построения цифрового предприятия в рамках государственной программы "Цифровой Казахстан"
 
Сегодня цифровизация стала одним из основных трендов развития экономики. В Казахстане разработана программа «Цифровой Казахстан», которая должна стать основой быстрого роста технологий в республике. Целями государственной программы «Цифровой Казахстан» являются ускорение темпов развития экономики и улучшение качества жизни населения за счет использования цифровых технологий в среднесрочной перспективе, а также создание условий для перехода экономики на принципиально новую траекторию развития.
 
Компании OSIsoft и TerraLink приглашают Вас на совместный семинар, посвященный вопросам цифровизации современного предприятия при помощи информационной инфраструктуры PI System компании OSIsoft.
 
Отраслевые эксперты компании OSIsoft, пользователи PI System, ведущие технические специалисты компаний OSIsoft и TerraLink ответят на следующие вопросы:
 
  • Как инфраструктура данных реального времени PI System помогает реализовать цифровую трансформацию предприятия?
  • Как использовать прогнозную аналитику для оптимизации расходов?
  • Как PI System позволяет применять технологии машинного обучения для прогнозирования сбоев оборудования?
  • Как эффективно формировать отчетность для руководителя в режиме реального времени с применением современных технологий?

Посещение семинара будет интересно специалистам и руководителям промышленных компаний, в сферу профессиональных интересов которых входит построение и эксплуатация автоматизированных систем управления производством и оптимизация бизнеса.

О компании TerraLink

TerraLink, один из ведущих международных системных интеграторов, предоставляет услуги консалтинга и внедрения решений для бизнеса, включая решения для управления ресурсами предприятия, управления корпоративным контентом и автоматизации бизнес-процессов, а также услуги создания и поддержки ИТ-инфраструктуры для взаимодействия и коммуникаций.
 

В команде TerraLink более 450 сотрудников, офисы расположены в 5 странах, компания внедряет ИТ-решения корпоративного класса уже более 25 лет.

Программа

вторник, 19 ноября 2019 г.
9:00 - 10:00
Регистрация участников, приветственный кофе
10:00 - 10:15
Приветственное слово, представление участников
10:15 - 10:45
PI System как инфраструктура для производственной аналитики: обзор основных компонентов и дорожная карта развития продукта
PI System собирает данные из многих разрозненных источников и создает безопасную зону для обмена историческими и данными реального времени между сетями IT и OT. В данном докладе мы рассмотрим, что такое PI System как инфраструктура данных и проведем обзор основных компонентов PI System.
10:45 - 11:15
Данные как актив цифрового предприятия

В связи с развитием технологических дисциплин и проектов, возникает необходимость в стратегии данных и рассмотрении их как актива предприятия. Данная тенденция идет от платформенных компаний с крупнейшими капитализациями в мире. Трансформация предприятия невозможна без культурных изменений, в том числе и в работе с данными. В презентации будут рассмотрены примеры изменения отношения к данным, адаптации подходов к реалиям промышленных предприятий, культурные и организационные аспекты, примеры рабочих и потенциальных сценариев.

11:15 - 11:45
Кофе-брейк
11:45 - 13:00
Стратегия централизации данных для современного предприятия: почему она так важна?
Современная промышленность все больше стремятся перейти к производству, построенному на управлении данными и использовании новейших технологий. Существуют проблемы масштаба и производительности, качества данных, хранилищ данных, интеграции и кибербезопасности. В отрасли также появляется все больше запутанных и противоречивых сообщений о том, как наилучшим образом поддерживать цифровое производство с помощью промышленных озер данных, облачных платформ IoT и прогнозного анализа «больших данных». 
В этой презентации будет предпринята попытка прояснить некоторую путаницу и некорректное понимание, которое мы зачастую наблюдаем по данным темам. 
 
Опираясь на примеры реальных проектов из нефтегазовой, энергетической и металлургической отраслей, мы покажем, как правильное использование наших стратегий обработки данных может быстро обеспечить повышение производительности, экономию затрат и более эффективное техобслуживание активов предприятия. 
13:00 - 14:00
Обед
14:00 - 14:30
Опыт внедрения и использования PI System в горнодобывающей компании KAZ Minerals

В данной презентации докладчики рассмотрят опыт создания единой инфраструктуры операционной аналитики в компании KAZ Minerals: внедрение PI System компании OSIsoft, архитектура системы, диаграмма потоков данных, примеры использования PI System, 

15:00 - 15:30
Аналитика в PI System

Данных, поступающих напрямую с датчиков, в необработанном виде недостаточно для мониторинга и принятия решений по сложным процессам или системам. Уравнения из физики, термодинамики и других дисциплин используются, чтобы сделать выводы на основе данных с датчиков.

Во время презентации ознакомимся с инструментами аналитики и с тем, какое место они занимают в PI System. Рассмотрим примеры того, как повысить эффективность необработанных данных с датчиков с помощью PI System.

15:30 - 16:00
Кофе-брейк
16:00 - 16:30
Опыт использования PI System в компании Karachaganak Petroleum Operating B.V. (KPO)
16:30 - 17:00
Предиктивное ТОРО на основе интеграционного решения PI System, SAP HANA и SAP PdMS

Для внедрения предиктивной модели обслуживания необходим постоянный источник оперативных и корректных данных о технологических и эксплуатационных показателях работы оборудования. В презентации мы продемонстрируем пример интеграции системы предиктивного ТОРО (SAP PdMS) с базой данных реального времени PI System компании OSIsoft. Вы увидите, как построен процесс управления и обслуживания оборудованием на примере работы газового компрессора и шаровой дробилки.

17:00 - 17:30
Фуршет

Место проведения

HILTON GARDEN INN ASTANA
проспект Кабанбай Батыра дом 15, Нур-Султан, 010010, Казахстан

/anəˈlɪtɪks/:

Аналитика (др.-греч. άναλυτικά — буквально: «искусство анализа») — часть искусства рассуждения — логики, рассматривающая учение об анализе — операции мысленного или реального расчленения целого (вещи, свойства, процесса или отношения между предметами) на составные части, выполняемая в процессе познания или предметно-практической деятельности человека[1].

Вопросы?

По любым вопросам связывайтесь с нами:
 
efateeva@osisoft.com
+7 495 139 59 71
 
Елизавета Фатеева
Координатор по маркетингу и мероприятиям OSIsoft Россия